Cá vão as fotos dos scones que andámos a fazer um fim-de-semana destes:
Os scones dela - com passas e em forma de flores |
A receita é dum livro dela.
Saíram bem.
Ficaram só com um pouco de farinha a mais porque os pus a amassar com as mãos (que é o que tem piada) mas fui juntando farinha para lhes tirar a massa peganhenta das mãos. Não havia necessidade...
Eram para ser scones |
- farinha de trigo integral (acrescentando fermento) em vez de farinha de trigo normal;
- a manteiga original já tinha sido substituída por margarina e agora foi trocada por óleo de coco (juntei também um bocadinho de óleo de girassol para render mais);
- açúcar amarelo em vez de açúcar refinado;
- nozes em vez de passas (porque achei que ficava bem);
O resultado não sei se se classifica como scones... talvez sejam um biscoitos gordos! (a massa não cresceu da mesma maneira, como é óbvio...)
Mas olhem que ficaram bem bons! Ainda posso reduzir no açúcar, porque o óleo de coco é doce por si só... e ainda posso retirar o óleo de girassol...
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