terça-feira, 3 de setembro de 2013

Receita #1

Ora então cá vai...

Um dos maiores clássicos cá de casa: o arroz de ervilhas e salsichas!!!

Como é que se faz?
É assim:

Arroz de ervilhas e salsichas

1. Pôr um fio de azeite e sal no tacho e ligar o lume (e entretanto ligar o jarro elétrico com água);

2. Juntar uma chávena de arroz (pode ser um qualquer: agulha, carolino, o que houver...) e misturar no azeite;

3. Juntar ervilhas congeladas (a gosto... não faço ideia da quantidade porque é a olho...) e misturar com o arroz;

(entretanto o jarro elétrico apitou)

4. Juntar duas chávenas de água a ferver, mais um bocadinho de nada, porque senão parece-me que é pouca (deve ser psicológico...)

5. Cortar um frasco de salsichas de soja às rodelas e juntar na panela;

6. Pôr a tampa (sem tapar na totalidade) e deixar cozer uns 10 minutos;


Um dia o papá tentou "melhorar" esta receita: fez um refogado, acrescentou cenoura aos cubinhos, um bocadinho de tomate e fez um arroz malandrinho...

Resultado: Mamã 1: Papá 0 (eles refilaram que preferem o da mamã!)



5 comentários:

  1. Também faço algo parecido mas em vez de no início colocar azeite e sal, coloco logo o arroz no tacho e dou-lhe uma aquecedela até ficar inchado, mexendo sempre com uma colher. Depois coloco água fria da torneira, as salsichas, ervilhas, sal e é deixar ferver e voilá, fica pronto!

    ResponderEliminar
  2. Vamos por caminhos diferentes para chegar ao mesmo resultado!

    ResponderEliminar
  3. Ervilhas não é coisa que eu aprecie muito (não aprecio nada), mas o Feitiço gosta bastante. Está combinado que vou experimentar esta receita... lá para 2014, no verão (é o mais provável)! Graças à etiqueta "receitas" será fácil de encontrar, no meio das centenas ou milhares de posts que o teu blogue terá na altura!

    ResponderEliminar